Марафон успешных практик-2019

12 ноября 2019 г. в Минске специалистов в сфере организации работы с молодежью принимал Республиканский институт высшей школы. Для участия в Марафоне были приглашены представители предприятий, учреждений образования, лидеры и активисты молодежных и детских общественных объединений, некоммерческих организаций, сотрудники региональных государственных органов, осуществляющие государственное регулирование и управление в сфере молодежной политики. Цель мероприятия — распространение успешных практик в работе с молодежью, обмен опытом и обсуждение перспектив сотрудничества с коллегами.

Марафон собрал более 100 участников со всей Беларуси. Также в его работе приняли участие специалисты в области организации работы с молодежью из стран СНГ, стажировка которых в эти дни проходит в РИВШ. Ключевой частью Марафона стали презентации проектов участников и состоявшийся обмен компетенциями в области работы с молодежью на тематических площадках. В ходе работы площадок были представлены проекты, направленные на работу с различными категориями молодежи: учащимися школ, студентами и аспирантами, рабочей молодежью, детьми с особенностями развития и ограниченными возможностями, подростками, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. Кроме того, ряд проектов предполагает активное вовлечение в работу с молодежью родителей и педагогов, представителей местного сообщества и бизнеса. Презентованные проекты варьировались по масштабу реализации – от местных до международных, а также по характеру – от одиночных акций и проектов до длительных серий мероприятий.

Педагог-организатор школы Герасименкова Галина Анатольевна представила на Марафоне проект «Мотивационные стенды как источник формирования культуры энергосбережения». Презентации проекта прошла на площадке «Здоровье. Семья. Досуг и творчество», которая была посвящена таким направлениям, как поддержка волонтерского движения и культурного обмена со сверстниками из других стран, популяризация здорового образа жизни и формирование нравственных ценностей.

Читайте также:

Добавить комментарий

BelarusianEnglishRussian