Зайцев Николай Федотович
За заслуги перед трудящимися города и в связи с 60-летием Великого Октября звание почётного гражданина города Витебска было присвоено генерал-майору авиации, командиру авиационной дивизии Зайцеву Николаю Федотовичу. Он около 40 лет прослужил в советской авиации. Более 50 вылетов в Финскую, более 500 боевых вылетов от начала до конца Великой Отечественной войны. После победы в 45-м , выполняя специальные задания он побывал более чем в 30 странах мира, на всех континентах, кроме Австралии и каждый из них был связан с риском для жизни. Проживая в Витебске с 1954 года, он много сделал для его развития и благоустройства. Избирался депутатом Верховного совета республики, а также в областные и городские партийные и советские органы.

Соболев Иван Павлович
Проявил исключительное мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками. И. П. Соболев родился в деревне Шапуры. После окончания семилетки работал в Витебске на инструментальном заводе. В Красной Армии с 1927 года. В 1931 г. окончил Ленинградское военно-инженерное училище. Во время Великой Отечественной войны с 1941 года на фронте.Командир 19-го отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона подполковник И. П. Соболев отличился при форсировании реки Днепр в Днепропетровской области. 29 сентября 1943 года организовал переправу войск армии через Днепр у села Солошино Верхнеднепровского района Днепропетровской области.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1943 г. Соболеву И. П. присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».После окончания войны И. П. Соболев продолжил службу в советской армии. В 1952 году он окончил Высшую офицерскую инженерную школу. А после войны до 1955 года служил в Вооружённых силах страны. После демобилизации много лет проводил большую воспитательную работу среди молодёжи. За особые заслуги ему было присвоено звание почётного гражданина города Витебска.

Голубкова Анна Артёмъевна
Доблестный труд закройщицы фабрики «Красный октябрь» Анны Артёмъевны  высоко оценён партией и правительством.В 1949 году Анна Артемовна награждена медалью «За трудовое отличие»,  а в 1960 году за активное участие в общественной жизни и высокие производственные показатели удостоена орденом Ленина, в 1966 –орденом  «Знак Почета», в 1970 году – медали «За доблестный труд».После ухода на пенсию Анна Артемьевна вела воспитательную работу среди молодежи города.Герой Социалистического труда награждена за особые заслуги перед трудящимися города и в связи с 60-летием Великого Октября удостоена звания Почётный гражданин города Витебска.

Богомозов Григорий Иванович
Он стал военным лётчиком. Заместитель командира эскадрильи 158-го истребительного авиационного полка старший лейтенант Григорий Богомазов к июлю 1943 года совершил 350 боевых вылетов, в 50 воздушных боях лично сбил 12 и в группе 4 самолёта противника. За мужество и героизм во время Великой Отечественной войны лётчику истребителю было присвоено звание Героя Советского Союза. Отважный летчик к концу войны совершил более 400 успешных боевых вылетов, провёл свыше 60 воздушных боев, в которых лично сбил 15 вражеских самолётов и 4 в группе с товарищами. Коммунист более чем с 40-летним стажем Григорий Иванович Богомазов только в 1969 году по состоянию здоровья был уволен в запас. Работал на фабрике «Красный Октябрь». Вёл большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи города и области, являлся активистом народного контроля. Решением исполкома 13 октября 1977 года Богомазову было присвоено звание почётного гражданина города Витебска.

Климков Петр Дмитреевич
    Герой Социалистического труда ,добровольно ушёл на фронт и воевал почти с первого до последнего дня войны. Залечивая военные раны в Витебском госпитале, остался в полюбившемся ему городе, пришёл работать на ковровый комбинат. Вначале был учеником слесаря, затем стал помощником мастера. На передовика социалистического соревнования  равнялись руководители бригад ткачей, с него брали пример. Он обучил всех ткачей бригады  самим ликвидировать мелкие разладки станков. Это способствовало росту их квалификации, производительности труда.Коммунист Климков стал инициатором ценных начинаний за бережливость и создание фонда экономии. Избирался депутатом ХХII Съезда КПСС, депутатом Верховного Совета СССР. За особые заслуги перед трудящимися города Климкову Петру Дмитриевичу было присвоено звание почётного гражданина города Витебска.

Николай Леонидович Цветков
Участник Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года. В качестве шофера автомобиля ЗИС-5 артиллерийской бригады участвовал в оборонительных боях в районе Львова, на правобережной Украине. За рулем ЗИС-5 прошел с боями до Кенигсберга и Одера. За мужество, проявленное в боях, был награжден медалью «За боевые заслуги» (за взятие Кенигсберга) и орденом Красной Звезды (за бои на Одере).В 1946 году был демобилизован. Поселился в городе Витебске и начал работать водителем на автобазе №1.Только за восьмую пятилетку обучил 24 молодых водителя, систематически выполнял план на 125-130%. Он умел безопасно и экономно организовать свою работу, учил этому других водителей. Николай Леонидович инициировал соревнование рабочих на досрочное выполнение ряда пятилетних планов.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 мая 1971 года за выдающиеся достижения в труде Цветкову Николаю Леонидовичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Продолжал работать водителем до выхода на пенсию. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 2-й степени, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды.В 1978 году удостоен звания почётный гражданин города Витебска.

Медведский Николай Михайлович
Возводил стены коврового комбината, детских учреждений, многоквартирных домов, корпуса фабрики «КИМ», шёлкового комбината. Много многоэтажных домов на счету Николая Михайловича.  Уже будучи опытным бригадиром, он возводит наш первый амфитеатр. Активно участвует в воспитании подрастающего поколения, встречается с молодежью фабрик и заводов.  За высокие темпы и качество работ Николай Михайлович награждён  орденом Ленина, ему присвоено звание заслуженного строителя БССР и звание почётный гражданин города Витебска.
Их имена навечно будут в памяти горожан.